Sua semente contém magnésio, mineral empregado em mais de 300 processos biológicos, por isso não as desprezo quando liquidifico a polpa para fazer o suco. A cor vermelha da polpa é dada pelo licopeno, que previne o câncer. O consumo de melancia reduz a pressão sanguínea e a temperatura
corporal. O licopeno auxilia o bom funcionamento do coração, ela é rica em o beta-caroteno (também reduz o risco de
doenças cardíacas). A melancia é fonte de potássio, que favorece a limpeza
dos rins, reduz a quantidade de ácido úrico no sangue,
diminuí o risco de cálculo renal. A camada branca da casca é rica em citrulina, uma substância que estimula a libido.
Receita de salpicão:
*Casca de uma melancia muito bem lavada e ralada
*sal
*um peito médio de galinha de tamanho médio
*cozido e desfiado - duas xícaras pequenas de salsão cortado
*meia xícara pequena de cebola picada
*2 colheres de sopa de salsinha picada
*1 limão - meia xícara de maionese, de preferência caseira.
Modo de preparar:
Rale a casca da uma melancia de tamanho médio a pequeno, ferva em água e sal até que amacie e deixe esfriar. Desfie o peito do frango cozido e misture com a salsinha e o cozido da casca, acrescente a cebola e o salsão picados, tempere com sal e limão e sirva gelado.
Receita da net, provei em um restaurante de culinária tailandesa e adorei.
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