27 novembro 2011

Chai - Acalento

Bebida tradicional no subcontinente indiano, o chai fica mais saboroso se preparado com chá preto inglês autêntico. É uma bebida robusta com teor de cafeína similar ao café, mas com astral de acalento. 
Beba para ter boas recordações ou inspirar-se docemente.
Refeições reconfortantes, plenitude, relaxamento, conforto e sensação de acolhimento no elemento vital.
Bebida para saborear quando tenhas tempo para deixar-se ficar entregue aos efeitos.
Preparo a infusão e sirvo-a quente em dia de chuva, faz o maior sucesso.


Ingredientes:
- 2 lascas grandes de canela
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de gengibre em pó, 
ou uma colher de chá ralado 
- 6 Sementes de cardamomo
- 10 cravos da Índia
- 1 pitada de pimenta
- chá preto
- 1 litro de água
- 1 litro de leite

Junte os ingredientes com a água quente e deixe descansar por 20 minutos, ao servir acrescente o leite. Sirva quente ou gelado, com açúcar ou adoçante a gosto.


E depois alçar pícaros com chai, para viajar ligeiro em São Paulo, clique no título da publicação.




Nenhum comentário: