Ingredientes
-1/2kg de arroz arbório ou carnarolli
-1 copo de vinho branco seco
-200g de manteiga
-1/2 xícara de azeite extra virgem
-2 litros de caldo de carne
-500g de queijo gorgonzola
-1 xícara de nozes picadas
-1 xícara de passas brancas
-500ml de creme de leite fresco
-2 xícaras de queijo parmesão ralado
-1 cebola muito bem picada
Modo de fazer
-Inicialmente prepare o caldo: coloque os 2 litros de água fervente e dissolva os cubos de caldo de carne. Reserve, mantendo aquecido.
-Refogue a cebola picada na metade da manteiga e no azeite. (O azeite impede que a manteiga queime).
-Quando estiver translúcida, acrescente o arroz e refogue para que os grãos possam absorver toda a gordura.
-Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
-Junte as passas brancas, deixe inchar um pouco e em seguida as nozes, mexendo tudo.
-Com a ajuda de uma concha, despeje um terço do caldo reservado e deixe cozinhar em panela sem tampa.
-Acrescente o resto do caldo e deixe cozinhar até obter o ponto desejado do arroz.
-Quando estiver quase seco, acrescente o queijo gorgonzola esmigalhado, o creme de leite e o restante da manteiga gelada (para dar brilho).
-Por último, junte o parmesão ralado, mexendo mais vigorosamente.
Sirva quente. Rendimento: 12 a 15 porções. Tempo de preparo: 40 minutos
Recebi esta receita da produção do ator & chef de cozinha Rodolfo Bottino, é uma de suas deliciosas criações, Rodolfo prepara suas receitas espetaculares durante pocket shows.Foto; Ermida de Santo Onofre na transcendental Abruzzo / Itália.
Clicando no título, a beleza de Abruzzo
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