Ingredientes para a massa:
1 pacote de biscoito de água e sal
150 gramas de manteiga
Ingredientes para o recheio:
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
1/2 xícara de azeitona preta picada
2 tomates sem peles nem semente picados
300 gramas de bacalhau aferventado e desfiado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 xícara de (chá) leite
Ingredientes para a cobertura
1 clara
2 colheres de queijo parmesão ralado
3 colheres de creme de leite
Modo de preparo da massa: bata os biscoitos no liquidificador até ficarem triturados. Passe para uma tigela e junte manteiga.Amasse até obter uma mistura homogênea. Forre os fundos e as laterais de uma forma refratária e reserve. Modo do preparo do recheio; Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a azeitona picada, o tomate, o bacalhau e a salsa e refogue um pouco. Acrescente a farinha e a gema dissolvidas no leite e misture bem, reserve três colheres.de sopa do creme de leite para a cobertura e adicione o restante.Cozinhe por alguns minutos até engrossar e reserve. Modo de preparo da cobertura: Bata a clara em neve, misture delicadamente com o queijo ralado e o creme de leite reservado. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Montagem: Recheie a torta e cubra coma a cobertura.Leve ao fogo quente por 25,30 minutos.
Para ver o site da Marquis de Pomereuil de propriedade de Martine e Christian Jojot, clique no título da postagem. Fotos, retrato de Martine e Christian, pintei em óleo sobre tela em 2010, e o bacalhau que estou "elaborando'' HOJE...
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